Empada de frango

em domingo, 20 de julho de 2014



Esta empada de frango é óptima e quem sabe não dá para aproveitar umas sobras do fim de semana?!
Esta receita foi adaptada à da Joana Roque.
Ainda tinha congelada massa que me sobrou desta empada.

Com esta sugestão desejo a todos uma semana cheia de energia, recheada de bons e doces momentos.
Boas férias a quem for o caso e bom trabalho a quem como eu ainda não está de férias.



Ingredientes:

Massa quebrada
400 g de farinha
200 g de manteiga
1 ovo
sal q.b

Recheio:
300 g de frango (usei dois peitos de frango)
1 courgette média (cerca de 150 g)
1 cenoura
2 cebolas
4 cravinhos
1 colher de sopa de maizena
1 gemas
1 colher de sopa de sumo de limão
azeite, pimenta, noz moscada e sal q.b.


1 gema para pincelar  + 1 colher de sopa de água

Coloque uma panela ao lume com água e  junte o frango, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e sal.
Depois de estar cozido retire a cenoura e o frango, deixe esfriar e desfie.
Tempere o frango com o sumo de limão e pimenta.
Esmague a cenoura.
Coe o caldo de frango.

Numa tigela amasse bem a farinha com a manteiga de maneira que fiquem bem ligadas.
Junte o ovo e o sal, e amasse bem para os ligar à massa.
Reserve.

Leve um tacho ao lume com a outra cebola picada e azeite para fazer o refogado.
Lave bem a courgette e rale-a com casca e junte-a ao refogado. Deixe refogar uns minutos e junte o frango e a cenoura.
Deixe ferver uns 3 minutos e bata a gema de ovo, junte-lhe a maizena e um pouco do caldo do frango. Misture bem e adicione ao refogado do frango.
Deixe o molho apurar, deve ficar um bechamel grosso mas não seco. Se necessário acrescente mais caldo de frango.

Pré aqueça o forno a 200º.

Coloque papel vegetal numa tarteira de fundo amovível.
Estenda a massa em dois discos e forre o fundo da tarteira.
Pique a massa com um garfo e espalhe o recheio.




Feche com o outro disco e pressione bem as pontas para fechar.
Pincele com a outra gema de ovo batida com a água.
Leve a cozer durante 40 minutos a 200 º.
Sirva com salada ou legumes cozidos.





Notas
Congele o caldo de frango que lhe sobrou. Coloque-o nas cuvetes de gelo, depois de congelado coloque os cubos num saco de congelação.
Use para assados, arroz, sopa...
Pode usar duas embalagens de massa quebrada de compra.







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