Cheesecake de amoras

em sexta-feira, 15 de agosto de 2014

receita cheesecake de amoras


Continuo na era das amoras.
São de graça, saborosas e um regalo para a vista.
Esta receita já foi repetida e desconfio que ainda vai voltar a ser.
Na 1ª receita não escrevi as quantidades de coulis que fui colocando para as camadas e não ia publicar a receita sem estar correcta.
Desta vez fiz um disparate grande quando forrei a forma com película aderente. Não a estiquei devidamente.
Nota-se perfeitamente.



Esta receita não é difícil, é sim morosa. Tem de ser feita com tempo, sem pressas e impaciências.
Aconselho a experimentarem, é uma maravilha.
E é assim que vos desejo um feliz fim de semana.


Ingredientes (para forma de 24 cm)
Base:
200 g de bolacha maria de chocolate
60 g de manteiga derretida

Cheesecake
600 g de queijo creme
350 g de amoras + 50 g para decoração
150 g de açucar
5 folhas de gelatina incolor (2 g cada)
2 iogurtes naturais

Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel vegetal.
Forre os lados da forma com película aderente.

Triture a bolacha maria e derreta a manteiga.
Misture e ligue bem a bolacha com manteiga.
Forre o fundo da forma. Espalhe de maneira uniforme e pressione bem.
Reserve no frigorífico.

Coulis
Num tacho leve as amoras (depois de bem lavadas) ao lume com 50 g de açucar.
Deixe ferver 8/10 minutos.
Retire do lume e triture.
Reserve.

Cheesecake
Hidrate durante 10 minutos 4 folhas de gelatina.

Bata o queijo com os iogurtes.
Junte os 100 g de açucar.
Esprema e escorra a gelatina e derreta-a uns segundos no microondas.
Junte a gelatina ao preparado de queijo e iogurte.
Misture bem.

Hidrate a folha de gelatina que lhe resta.

Montagem
Coloque numa taça 9 colheres de sopa de coulis.
Esprema e derreta a gelatina. Misture-a bem no coulis. Junte duas colheres de sopa do creme de cheesecake.
Misture bem, para que o creme fique bem incorporado no coulis.
Espalhe na base de bolachas.
Coloque no frigorífico até que esteja bem sólido.

Para a segunda camada.
Coloque numa taça 4 colheres de coulis e 7 de creme.
Misture bem, e espalhe uniformemente em cima da camada anterior.
Deixe solidificar.

Na terceira camada 9 colheres de cheesecake e 2 de coulis.
Deixe solidificar.
A última camada é só de cheesecake.
Alise e deixe no frigorífico pelo menos 6 horas.
Desenforme, retire o papel do fundo da forma e coloque no prato de servir.
Decore com amoras.



cheesecake de amoras


Notas:
Se não gostar de encontrar as grainhas das amoras, depois de trituradas passe-as por um coador.
Quando forrar a forma com a película, tente que não fique enrugada. Eu cometi esse erro.
Pode fazer o cheesecake sem ser às camadas, será muito mais rápido de fazer.
Costumo pressionar a base de bolacha com o esmagador da batata.
Gosto de servir o cheesecake  à temperatura ambiente. Acho que os sabores ficam mais intensificados.
Se for apanhar amoras, tenha em atenção e tente saber se foram colocados pesticidas nas redondezas.







amoras cheesecake











Topo