Mini cheesecakes de quivi

em segunda-feira, 8 de setembro de 2014

cheesecake de quivi


Há realmente coisas tão simples e tão boas.
Esta receita é da revista Mariana culinária
Experimentem. É realmente muito boa.
Na receita original é usado queijo ricota, eu usei queijo creme.




Ingredientes ( rendeu 4 moldes de 8 cm)

Base:
100 g de bolachas digestivas
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga

Recheio:
2 quivi descascados e cortados em 8 rodelas
4 folhas de gelatina incolor (2 g cada)
100 g de leite condensado
80 g de queijo creme
1 dl de natas bem geladas

Cobertura:
3 quivis maduros descascados
100 g de açucar
3 folhas de gelatina incolor

1 quivi para decorar

Para a base triture a bolacha, junte o mel e a manteiga e amasse até obter um preparado homogéneo.
Coloque cada aro num prato individual, onde vai servir.
Preencha o fundo de cada aro com o preparado da bolacha, calcando bem.
Parta duas rodelas de quivi ao meio e disponha em volta do interior do aro. Faça o mesmo a todos os aros.
Reserve no frigorífico enquanto prepara o creme.


Para o creme
Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Misture o leite condensado com o queijo e bata alguns minutos, para evitar que fiquem grumos de queijo.
Escorra e esprema bem a gelatina e derreta-a uns segundos no microondas ou em banho maria.
 Incorpore-a no preparado de queijo.
Bata as natas em neve e junte-as à mistura anterior sem bater.
Distribua o creme pelos aros e leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até o creme solidificar.

 Para a cobertura hidrate as folhas de gelatina.
Descasque os quivis e coloque-o num tacho com o açucar, vá mexendo de vez em quando e desfaça os quivis com o garfo até ficarem em puré.
Deixe ferver 10 minutos e retire do lume.
Escorra e esprema a gelatina,  e junte-a ao puré de quivis, misture bem.
Deixe arrefecer um pouco.
Depois verta sobre o creme de cheesecake já solidificado e reserve no frigorífico mais ou menos 3 horas,ou até solidificar.

Para desenformar passe uma faca em volta do interior dos aros e retire-os.
Sirva simples ou decore com rodelas de quivis.



Notas:
Pode fazer o cheesecake numa forma normal de fundo removível.
Aumente a quantidade de leite condensado para 200 g e o queijo creme para 150 g, as folhas de gelatina para 5 e as natas para 2 dl.
Para a cobertura use 4 quivis e 4 folhas de gelatina. Prove e veja se há necessidade de aumentar o açucar.


Antes de colocar as rodelas de quivi nos aros, fiz uma calda de açucar com 2 colheres de sopa de açucar e 4 de água, deixei ferver uns 3 minutos e juntei as rodelas de quivi na calda. Deixei ferver 2 minutos.
Isto porque a fruta crua deve ser consumida de imediato, ou pode azedar. Como cheesecake leva horas a ficar pronto fiz a calda para as rodelas.

Para a cobertura pode triturar os quivis antes de os colocar ao lume com o açucar.

cheesecake de quivi















Topo