Pudim francês

em quarta-feira, 23 de setembro de 2015

coisas simples sao a receita

A minha filha adora pudins.
Se tiver de escolher entre um bolo e um pudim, a escolha é de certeza o segundo.
Este foi feito para ela e ficou bem aprovado.
Sempre ouvi falar no pudim francês mas desconheço o porquê deste nome.
É uma receita adaptada dum blogue de que gosto muito e já fiz várias receitas embora esta seja a primeira que publico.
O blogue é este e a receita está aqui.




Ingredientes:

6 ovos + 2 gemas
300 g de açucar
500 ml de leite
2 colheres -sopa- de maizena
2 colheres -sopa- de sumo de limão

Caramelo líquido q.b.
Frutos vermelhos para decorar

Ferva água para o banho maria.
Espalhe caramelo pela forma de maneira que fique generosamente barrada.
Pré aqueça o forno a 180 º


Numa tigela bata os ovos com as gemas e o açucar.
Dilua a maizena em meio copo de leite e leve o restante ao lume para amornar. Retire do lume.
Junte a maizena diluída ao leite morno, misture bem e adicione aos ovos batidos com o açucar.
Bata uns segundos até estar tudo bem misturado.
Acrescente o sumo de limão ao preparado, misture bem e verta na forma barrada com caramelo.
Leve a cozer em banho maria, com água até metade da forma, cerca de 50 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico umas horas antes de desenformar.
Desenforme e regue com caramelo líquido.
Sirva às fatias.


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Notas: Acrescente à água do banho maria umas gotas de vinagre ou umas rodelas de limão, para evitar que o tabuleiro ou a panela e a forma fiquem manchados.
Pode cozer o pudim na panela de pressão com água até meio da forma.
Depois de ferver deixe cozer 30 minutos, deixe a panela arrefecer, retire a forma e reserve no frigorífico umas horas antes de desenformar.
A receita original leva um cálice de vinho do Porto que eu substituí por sumo de limão.

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