Estrelas de amêndoa e canela

em quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

bolachas amendoa e canela receita


A receita de hoje não é 5 estrelas mas sim 55 estrelas.
Modéstias não são comigo.
Estas estrelas são umas saborosas bolachas de amêndoa e canela.
Umas bolachas que nunca nos deixam ficar mal. Nem em sabor nem em apresentação.
São ideais para decorarmos a nossa mesa de Natal, para servirmos num lanche ou para oferecermos dentro duma caixa ou saco de celofane decorado.
Para mim Natal tem de ter muitas estrelas, afinal foi uma estrela que guiou os pastores e acredito que há estrelas que nos guiam.







Continuação de uma semana muito estrelada e feliz.

Com esta receita super simples e saborosa participo no desafio "Christmas time" da Comunidade Cocineros del Mundo no G+ na categoria de doces.

Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado dulce.

Receita adaptada de "As 50 melhores receitas de bolachas" ficha nº 41.

Ingredientes (55 bolachas)

Bolachas
2 claras
raspa de 1/2 limão
250 g de açúcar amarelo
250 g de amêndoa moída
50 g de farinha de milho
1 colher -chá- de canela moída

Glacé
1 clara
1 colher -chá- de sumo de limão
120 g de açúcar em pó peneirado


Bata as claras em castelo e adicione a raspa do limão. Bata mais uns segundos.
Adicione o açúcar peneirado, a canela, a amêndoa moída e misture bem nas claras em castelo com a ajuda de uma espátula.
Com as mãos trabalhe a massa até obter uma pasta moldável e que não se pegue às mãos.
Se achar necessário junte mais um pouco de açúcar e amêndoa moída, ou então farinha de milho.
Forme uma bola com a massa, envolva-a em película aderente e guarde no frigorífico uma hora para refrigerar.

Prepare dois tabuleiros com papel vegetal, tapete de silicone ou untados e polvilhados com farinha.
Pré aqueça o forno a 180 º.

Estenda a massa, com cerca de 2 cm de espessura numa superfície polvilhada com açúcar em pó ou farinha de milho.
Corte a massa com os cortadores e leve a cozer 15 a 18 minutos.
Quando as retirar do forno devem estar douradas mas ainda um pouco moles. Depois de frias ficam consistentes.
Deixe-as arrefecer numa grelha.

Para o glacé bata a clara e o sumo de limão com um garfo até fazer espuma.
A pouco e pouco junte o açúcar em pó peneirado, e mexa com o garfo até encontrar a consistência desejada.
Deve ficar uma pasta brilhante. Vai saber que está no ponto quando tiver dificuldade em mexer devido à consistência.
Com uma colher de chá ou saco pasteleiro espalhe o glacé no topo das bolachas.
Deixe-as escorrer e secar numa grelha.

estrelas de amendoa e canela receita


Depois de secas guarde-as numa caixa fechada.

bolachas amendoa e canela receita


Notas: Deixe as bolachas secarem bem antes de as guardar em caixas ou sacos de celofane para que não se agarrem umas às outras.
Se não gosta de canela use a especiaria que mais lhe agradar, com gengibre ou erva doce também ficam muito boas.
Pode usar um processador de alimentos para fazer a massa.
Faça um monte de bolachas tire uma boa fotografia, imprima e fica com um cartão de boas festas personalizado para acompanhar as suas prendas ou para enviar a alguém que goste.
Se achar que o glacé não está consistente junte mais um pouco de açúcar em pó.


estrelas amendoa e canela receita



estrelas de amendoa e canela


receita amendoa e canela bolachas


receita bolachas amendoa e canela


receita bolachas amendoa e canela


estrelas amendoa e canela receita


receita bolachas amendoa e canela



Topo