Gelado de nectarinas com chocolate e coulis de nectarina

em sábado, 30 de agosto de 2014



Receita especial para os amantes de nectarinas ou pêssegos.
Tenho um cá em casa que adorou o gelado.

Com esta receita simples desejo-vos um fim de semana recheado de bons e doces momentos, regado com muita alegria.



Ingredientes (rendeu 600 g de gelado)

Gelado
400 g de nectarina descascada e sem caroço (5 nectarinas)
3 dl de água
100 g de açucar
50 g de chocolate negro partido em pedaços pequenos


Coulis
200 g de  nectarinas descascadas e sem caroço
50 g de açucar
2 dl de água
1 colher de sobremesa de  amido de milho



Comece por fazer o gelado
Leve a água ao lume com o açucar e deixe ferver uns 2 minutos. Junte as nectarinas cortadas à calda de açucar e deixe ferver 5 minutos, ou até achar que estão macias.
Retire do lume e triture.
Coloque num recipiente e deixe arrefecer.
Se fizer na máquina de gelados siga as instruções e nos últimos 5 minutos de tempo na máquina junte o chocolate partido pelo bucal.
Leve ao congelador 6 horas.

Manualmente depois de ter deixado arrefecer coloque num recipiente com tampa, leve ao congelador.
Nas primeiras 3 horas de congelação, de hora a hora retire o gelado do congelador e mexa-o bem com um garfo para que não se formem cristais de gelo.
A última vez que mexer o gelado junte o chocolate partido, tente que fique espalhado por todo o gelado.
Deixe no congelador mais 6 horas.

Coulis

Descasque as nectarinas, corte-as e leve-as ao lume com o açucar.
Deixe ferver uns minutos até estarem bem macias.
Dissolva a colher de amido nos 2 dl de água e junte às nectarinas.
Deixe a mistura espessar bem.
Retire do lume e triture.

Na hora de servir o gelado retire-o do congelador uns minutos antes e regue com o coulis quente ou frio.





Nota:
Se quiser o gelado com uma cor mais intensa, lave as nectarinas  e corte-as com casca.
Pode usar pêssego em vez de nectarina.
Se lhe sobrar coulis, aproveite e faça iogurtes. Garanto-lhe que vai gostar.


   






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