Bolo de banana com doce de leite e natas

em sexta-feira, 17 de outubro de 2014



Bolo de banana com natas e doce de leite, ou bolo  , mais conhecido por bolo banoffe.
Um bolo que é uma verdadeira delícia.
Uma sensação de sabores.
A receita foi inspirada neste blog.

Ingredientes: (usei uma forma de  bundt cake)



Bolo:
2 bananas pequenas
175 g de manteiga
350 g de farinha
200 g de açucar
4 colheres-sopa- de leite
 4 ovos
2 colheres -chá- de extracto de baunilha
1 colher -chá- de fermento em pó
1/2 colher- chá- de bicarbonato de sódio
Sumo de limão


Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado cozido (320 ml)
3 colheres-sopa- de leite
1 pacote de natas para bater (200 ml) bem geladas
1 colher-sopa- de açucar em pó
2 ou 3 bananas + sumo de limão
Raspas de chocolate- facultativo

Comece por untar e polvilhar a forma que vai usar.
Pré aqueça o forno a 180º

Peneire a farinha, fermento e bicarbonato de sódio. Reserve.

Bata a manteiga com o açucar, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Incorpore os ovos, um de cada vez, mexendo bem entre cada adição.
Junte a mistura da farinha peneirada, mexa bem para que fique bem misturada no preparado da manteiga.
Numa tigela misture o leite com o extracto de baunilha.
Misture bem o leite na massa de maneira que fique tudo bem ligado.
Esmague as bananas e salpique o puré de banana com sumo de limão, para evitar que escureça.
Envolva bem o puré de banana na massa.
Espalhe a massa pela forma de maneira que fique uniforme e leve a cozer cerca de 35 minutos a 180º.
Passado esse tempo faça o teste do palito.

Deixe o bolo mais uns 10 minutos no forno, desenforme e deixe arrefecer sob uma grelha ou rede.

Depois de frio, corte o bolo em dois círculos mais ou menos iguais.

Abra a lata do leite condensado, deite numa tigela , junte as colheres de leite e mexa bem.
Leve uns segundos ao microondas e volte a mexer bem.
Repita até obter um creme suave.
Deixe arrefecer.

Bata as natas geladas até estas começarem a subir, junte a colher de açucar e continue a bater até ficarem firmes.

Corte as bananas em rodelas e passe-as por sumo de limão para evitar que oxidem.

No prato de servir coloque um disco do bolo, com uma espátula espalhe uma camada de doce de leite, depois uma camada de natas de maneira uniforme.
Cubra com rodelas de banana passadas por sumo de limão.
Coloque o outro disco e repita o passo anterior.
Coloque a última parte do bolo.
Misture o doce de leite e as natas, Espalhe pelo topo do bolo de maneira que escorra pelos lados.
Distribua algumas rodelas de banana, rale chocolate e polvilhe.
Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.





Notas:
Este bolo fica melhor se for comido no dia seguinte. Haja coragem para esperar.
Pode usar natas e não leite para dissolver o leite condensado.
Pode aumentar a quantidade de açucar nas natas.
Pode usar uma forma redonda sem buraco.
banoffe





bolo de banana






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