Hoje trago-vos uns simpáticos bolinhos de chocolate e coco.
As tardes já começam a arrefecer e a pedirem uma bebida quente e umas bolachas ou bolinhos.
Estes bolos ficam com a textura de bolo e não de bolachas.
São feitos com duas massas e, claro está, super simples de fazer,
Desejo a todos/as um feliz fim de semana.
Receita da revista Segredos da Cozinha Especial Bolachas e Biscoitos nº 48 de 2015.
Ingredientes (rendeu +- 800 g)
Massa de chocolate
50 g de chocolate (para derreter)70 g de manteiga à temperatura ambiente + 1 colher- sobremesa
70 g de açucar
1 ovo
4 colheres -sopa- de leite
270 g de farinha
Massa de coco
150 g de coco ralado
150 g de açucar
2 ovos
3 colheres -sopa- de leite
Pintarolas para decorar
Comece por forrar dois tabuleiros com papel vegetal, ou unte e polvilhe-os.
Para a massa de chocolate, parta o chocolate para uma taça, junte a colher de sobremesa de manteiga e derreta-o em banho maria ou no microondas.
Deite a manteiga cortada em pequenos pedaços e o açucar numa taça e bata até obter um creme bem ligado.
Junte o ovo e o leite e continue a bater até os ingredientes estarem todos incorporados no creme da manteiga.
Junte o chocolate derretido e continue a bater para o misturar bem.
Por último envolva delicadamente a farinha no creme, tendo o cuidado de verificar se está bem incorporada.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça pequenas rodelas de massa, com a altura de mais ou menos 3 cm.
Reserve.
Pré aqueça o forno a 180 º.
Junte agora o coco com o açucar, os ovos e o leite e mexa bem para os ingredientes ficarem todos ligados.
Com uma colher, ou com o saco de pasteleiro preencha o centro de cada rodela de massa, deixando o coco mais alto que a rodela.
Leve a cozer 20 a 25 minutos.
Retire do forno depois de cozidos, decore com as pintarolas, deixe arrefecer um pouco e descole os bolos com a ajuda de espátula ou uma faca.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Notas: Na receita original os bolos são decorados com cereja cristalizada antes de irem ao forno.
Como não tinha, resolvi decorar com pintarolas depois de saírem do forno, pois tinha medo que derretessem com o calor.
Já referi em cima que ficam com textura de bolo e não de bolacha ou biscoito, por isso não ultrapasse muito o tempo de cozedura, ou ficam com uma textura seca.
Derreri o chocolate no microondas, já sabe que deve derreter em períodos de 30 segundos e mexer para evitar que o chocolate queime.