segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Bolo de arroz

bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz

Agora sim estamos no Outono.
Confesso que é uma das estações do ano de que mais gosto.
Adoro as cores que a natureza nos dá e estes finais de tarde mais frescos.
Só queria que os dias fossem maiores, mas enfim não se pode ter tudo.
Uma fatia de bolo, uma bebida quente e uma manta para mim é um final de tarde ideal.
Escolhi um bolo que me recorda a minha infância.
Nasci e cresci numa aldeia e não havia a quantidade de bolos que há hoje em dia.
Havia os pastéis de nata e bolos de arroz.
Ainda hoje são dos meus bolos preferidos.
Quem não gosta daquela crosta deliciosa dos bolos de arroz?
A receita é mais uma vez da Dolce Rita. Resolvi fazer numa forma só.
São simples de fazer e mais ainda de comer.
É desta maneira que vos desejo uma boa semana.

Ingredientes (forma redonda de 17cm)

150 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
3 ovos (usei tamanho L)
100 g de farinha de arroz
150 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher -chá- de fermento em pó
100 ml de leite

Açúcar para polvilhar

Unte e polvilhe a forma. Forre o fundo com um círculo de papel vegetal.
Pré aqueça o forno a 180º

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
junte os ovos e continue a bater até estar tudo misturado.
Adicione as farinhas e o fermento peneirados. Mexa delicadamente com uma espátula até estar bem envolvido.
Junte o leite e envolva delicadamente na massa.
Deite a massa na forma. Polvilhe com açúcar e leve a cozer 35 a 40 minutos, ou até estar cozido e ter criado a crosta.
Deixe no forno cerca de 15 minutos. Deforme para o prato de servir.
Sirva ainda morno ou deixe arrefecer.

bolo de arroz



Notas: Podem aromatizar a massa com raspa de limão ou baunilha e claro distribuir a massa por aros forrados com papel vegetal.


bolo de arroz


bolo de arroz


bolo de arroz


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