sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

Bolinhas de queijo

bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo

Estamos a chegar ao fim de uma semana que por aqui foi de férias, mas oh santos....
Era preciso ter sido uma semana com tanta indisposição, sem forças para nada?
É que já me chateia sempre que venho de férias as "coisas avariarem"para algum de nós.
Vá prometam lá que para o ano as férias vão mesmo ser férias. Já chega! O castigo já está pago.

Por aqui a vontade de cozinhar não tem sido nenhuma. Nem de comer quanto mais cozinhar. Quando estava a folhear a revista do Continente e vi esta entrada, despertou-me a atenção.
Nem posso escrever que é uma receita de tão simples que é. Dois ingredientes e temos uma entrada que se faz em minutos. Bolinhas de queijo chèvre e sementes de sésamo servidas com rúcula selvagem e bagos de romã.
Sugestão da revista Magazine de Dez/2017

Ingredientes (6 unidades)

1 embalagem (180 g) de queijo chèvre
Sementes de sésamo qb ou outras a gosto

Rúcula ou espinafres baby e bagos de romã para servir


Corte o queijo em 6 rodelas mais ou menos iguais.
(Tirei a casca do queijo, mas pode deixar ficar.) Com as mãos molde bolinhas de queijo.
Passe as bolinhas pelas sementes de modo a cobri-las por completo.
Distribua-as pela tábua ou prato de servir sobre uma cama de rúcula selvagem ou folhas de espinafres. Junte alguns bagos de romã e sirva.
bolinhas de queijo e sementes sesamo


Notas: Por o queijo ser um pouco salgado e ter um sabor forte gosto delas salpicadas com umas gotas de mel.

bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo


bolinhas de queijo e sementes sesamo